途安

因为你是我无法相遇的奇迹,所以我只好在幻想中实现与你的相遇

© 途安

Powered by LOFTER

第二题 给小狐梳毛

自我满足的产物
文笔渣渣
审神者无名
默认女审
可能有审神者性格私设
每章可能不同

十题有总说明

不会放链接所以请自己去看
(其实我一直想知道你们怎么放链接的)

不介意请往下

go


审神者一直很在意一件事。

自从小狐丸来到本丸后她就很想知道,好奇心就像是猫挠一样困扰着她。但是小狐丸和三日月宗近一样贵为三条家的大佬,审神者实在不好意思说出口,只好拜托光忠做了满满一碟的油豆腐,在小狐丸做近侍的时候招待他。

狐狸都是喜欢油豆腐的,而在吃饱喝足的时候又特别容易犯困,在春日微风的吹拂下,小狐丸不知不觉靠在拉门上睡着了。

用这个姿势睡着不会有多舒服,也很容易着凉,但是比起将小狐丸叫醒,审神者更想要确认一下,不如说她终于等到了机会。

她轻手轻脚的靠近了睡梦中的小狐丸,即使是野狐,沉醉在温暖的春日中也会放松警惕。小狐丸毫无防备的睡着,表情像是餍足的野生狐狸那样露出了笑容。

审神者伸手在他眼前招了招,又静静的看了他几秒钟,终于相信他的确是睡着了。

这次可是赌上身为主人的尊严,也要确定的事情!

她深呼吸一口气,颤颤巍巍的向着小狐丸伸出手——摸了摸他头上像是狐狸耳朵般支棱起来的东西。

软软的,就像是狐狸的皮毛,但果然还是毛发,滑过指尖带着些春天日头的温暖。

被手指压下又慢慢的挺立起来,在手心中摩挲起来痒痒的,明明应该和人类的头发更接近,却好像是在抚摸着毛茸茸的动物。

审神者忍不住又多摸了两把。

感觉被繁杂公文伤害的心灵被治愈了,抚摸小动物,果然是放松身心的好方法啊。

本来只是想确认一下小狐丸头上耳朵形状的东西究竟是毛发还是耳朵,但是毛茸茸的东西总是容易让人上瘾,审神者闭上眼睛几乎已经沉浸在抚摸毛发的舒适中。

等到审神者回过神停手的时候,她才发现不知何时小狐丸已经睁开眼睛,仰着脸看她。

糟,糟糕,被发现了——

审神者讪讪的端正坐好,低着头羞愧的不敢看小狐丸的神情。

自然就没有看到小狐丸就像是真正的狐狸那样,露出了狡黠的神色。

作为近侍却在守护的时候睡着,这么失职的事情,小狐可不会干的。

但是不露出这样无知无觉的样子,大概审神者就像个怯生生的小动物那样不敢靠近吧?

虽然是只野狐,总归是懂得人心的。

“主人,帮我梳理皮毛吧。”

审神者正为自己的行为而不敢直视他,小狐丸就理所当然的得寸进尺,将梳子塞进审神者手里。

就连耳朵尖上都泛上红色的审神者僵硬着一动不动,小狐丸便转过身去,背对着审神者坐好。

过了一会,小狐丸感觉到头发被轻轻的撩起,一下又一下,窸窸窣窣梳理毛发的声音传过来。

风又晃晃悠悠的吹过来,夹裹着庭院里樱花的气息。

好像真有点困了。



明天第三题摸次狮子王肩上的鵺

我自己超期待的!
最近很喜欢小狮子,明明一样是平安时代的刀,狮子却保持着对这个世界的初心,对什么都好奇热情,就像是个孩子。
我觉得小狮子,非常,非常厉害。

评论
热度(10)
2017-04-19