途安

因为你是我无法相遇的奇迹,所以我只好在幻想中实现与你的相遇

© 途安

Powered by LOFTER

应许之地(一)

 

后期有审出没

微三山向

接受往下

 

Go

 

 

 

One

如果不是亲眼所见,山姥切国广绝对不会相信三日月宗近竟然是这样的三日月。

但事实就这么摆在了山姥切眼前。

学校有一栋废弃的教学楼,一般除了试胆会,不会有什么人来。没有人打扰的清净,成了山姥切选择这里的理由。

他没有参加什么社团活动,像他这样的人,也只能给别人添乱,所以到了社团活动的时间,他就会来到这里。

与其说这里是他的秘密基地,不如说这是他对自己的放逐。山姥切清楚的知道这样的自己无法和别人好好的交流,没有办法融入大家就会造成尴尬的气氛,他不想别人因为自己为难。

今天来到这里的时候,他敏锐的感觉到了不同。

往着一楼大厅上去的楼梯上有纷乱的脚印。

教学楼因为长久不使用,也没有什么人打扫,因此地上积了厚厚的一层灰,脚踩在上面就会留下清晰的脚印。平时山姥切都是从一楼破损的窗子翻进去的,他活动的地方在最高层一个偏僻的地方,即使是试胆会也不会想到那里去。那里被他清理得很干净。

那些脚印今天白天还是没有的。

山姥切照旧翻进去,熟门熟路的踩着一侧的楼梯,那里有墙壁投下的阴影,留下脚印也很难看出来。

尽管很在意是什么人进来了,也担心会有人从此会对这里产生兴趣,但山姥切暂时不想管,他现在只想回到那里一个人静静。

至少那里不被发现就够了。

接近那边的走道他每天都会擦一遍,老式的木质地板显得很光亮,他会在稍远的地方换下鞋子,以防弄脏。他换好鞋,拐过去的时候愣住了。

光亮的地板上有脚印。

脚印和一楼的相同,是同一群人,大致有四个人,其中有一个人的走路姿势很怪异,还有一个人处于非常惊恐的状态,

只是看了一眼,山姥切就得到了结论。他也不清楚为什么,但自从他有记忆,就好像具有这种特别的能力,通过一个人留下的痕迹,他就能推断他的状态,并且准确率非常高。

再靠近一些的时候,说话的声音传了出来,他放轻脚步,小心的靠近。门是开着的,灯被拧亮了,明亮的光线透出来,几个拉长的影子叠在墙上。

因为光线的原因, 那里所在的角落非常昏暗,山姥切注意不让自己的影子露出来,侧着一边脸贴上墙,听他们的谈话。

他并不是在偷听,只是想知道一群入侵的人想要做什么。

说什么也不会把这里交出去的。

“啊啊,三日月,那个家伙晕过去了,一点都不好玩。”

里面的一个家伙说着好像踹了踹什么物体,发出了一声闷响。山姥切贴着的墙面震动了一下,那是人体撞上了墙面。

他们在这里做什么听起来就不好的事情。

必须得阻止他们,但是山姥切有点小在意刚才那个人提到的姓氏。

如果他没有记错,在这个学园里姓三日月的只有一个人。

 

 我就是这么短小

评论(1)
热度(14)
2016-07-31