途安

因为你是我无法相遇的奇迹,所以我只好在幻想中实现与你的相遇

© 途安

Powered by LOFTER

找个地方堆文
食用说明
●冰蕉冰蕉冰蕉真是冰蕉
●高能第一人称慎入(miku视角,不想显得太虐)
●未来风,更新不定期
←_←我知道用miku视角写冰蕉文的我已经深井冰了不谢。

-----------------------------------------------------------


chapter1

我的故事很长,关于两个男孩,出现在我生命里曾经最为重要的存在。
他们的故事被时光的流水冲刷,那些岁月早已模糊,有点乱,我把它们记下来,只是不想再忘记什么东西了。


至于那些岁月里没有说完的故事,就随风散了吧。就像年少轻狂时候的幸福,等你察觉时早已走远了,但新的幸福已经降临了,就再也没有回头看一眼的机会。


或许正因为我一向不会反思,所以我们的结局才被命运注定。


我叫未来,初音未来。出生在V9区,那是联邦的不夜城,连夜灯火不息,闪烁的光芒就像掉落在地上的亿万颗星星。车流的灯光连成一线,人类来来往往彼此擦肩,从这个城市最高的建筑往下,所有东西都模糊成发光的点,但人类的欢呼穿透所有阻隔,让额头抵着玻璃远离喧闹的我感觉到城市的心跳。


人类在这里醉生梦死,喝得走路摇摇晃晃往街上随便揽一个人过夜,谁也不会拒绝,来V9区的人基本是来寻欢作乐的,大家心照不宣。


当然我不会在晚上出门,所有的东西都是照顾我的阿姨描述的,我能看到的只是太阳升起暴露在阳光下城市的困倦和横七竖八醉倒在街头的人各式各样但都很难看的睡相。


隔着悬浮车的玻璃,我看了一眼天色微熹露出的鱼肚白,清扫机械举起扫把打着转绕开地上躺倒的醉鬼,城卫队扫描过醉鬼的身份验证仪发出滴滴的声音,之后他们会把这些街头的醉鬼扔到牢里的床上让他们一觉自然醒,然后敲他们一笔钱。


即使我长在这里,但除了夜里贴着玻璃往下俯览我听得到城市的心跳声,其他时候我都离它很远。我没有半夜在街上溜达过,没有在酒吧被人勾搭过,也没有被谁拉着手扯我去他们家里。


我想我无趣得和每天升起的太阳一样,我的同学见我就像考试需要翻书看答案,微笑着强装热情和我说日安。我的身后女仆拎着我的书包,好让我空出手来挥手点头向一路上问早安的人致意。


他们笑着,女孩子上来亲热的拉我的手,男生绅士的帮我忙东忙西,只要我需要。可是他们谁也没胆让我体会真正的V9区。


我这样说,也许你要以为我是一个坏女孩了,和V9所有的人一样放荡。可怎么会呢,V家的家教严格,我只能想想,也只是想想,毕竟谁都会好奇和自己完全不同的另一种生活的模样,在心里为它涂抹朦胧的美丽光影。


也许这点不能让我融入我的同学,成为他们的同类,使我呆在他们中间像个傻瓜一样的高高昂头维持着如同泡沫的幻影,所谓V家的骄傲,不过其他区的V家人倒是一致欣赏认同。


V家赞同的,联邦必不会反对。


我坐到位置上升起的悬浮屏幕遮住我的脸,我的笑容垮了下来了面无表情,揉揉自己笑僵的脸颊,一封新的邮件,来件人是母亲大人。我下意识咬住下唇,点开这节历史课的课件,窗口上方的邮件提示红艳艳的在一片密密麻麻的字上仿佛想让人犯强迫症。但我不能点开它,现在不能。


扶着鼻梁上眼睛的历史老师大力的拍着桌子,“V家将人类从污染严重濒临毁灭的状态解救出来,建立了天幕系统,代替大气层的功能,使地球上生命延续下来,并且建立了新的统治秩序,让你们在安全的社会中生活。”


他伸出一只手,手掌朝上,浮现出V家标志的全息投影,“V家拯救了人类。”他环视底下的学生一圈,在我身上顿了一下,“一直到今天。V家的宇宙探索行动已经开始了十年,目标是为人类寻找新的适居星球。”


新的邮件,发信人依旧是母亲,但这次的标注是紧急,我从无聊的历史课解脱出来,在众人的注目中和等候在门口的管家回家。


我家是这个城市最高的建筑,小时候我恐高,往下看透明的玻璃幕墙外缩小的如同模型一样的城市,就像站在半空中一样生出一种不断坠落的感觉,风声在我耳边呼啸,这个城市离我越来越近。在那个位于顶层的家中我总会作这样的梦,醒过来就强迫自己凝视脚下的城市,我浑身发抖,和它无声的对视,然后我想,也许只有以落下去的方式我才能亲近这里吧,就和梦里一样,恐惧扼住我的喉咙,兴奋却在心脏里鼓胀。


母亲大人头一次亲切的抚摸我的头顶,仔细端详我的样子。她身后的玻璃墙外依旧是辽远的天空和渺小的匍匐的城市。她不说话,我伏在她的怀里,脸贴着她的胸口,就像很小的时候,她轻拍我的脊背 ,嘴里哼着无名的歌谣,哄我入睡。


我们什么也没说,但仆人已经开始收拾我的行李,我安静的躺在我的床上度过在V9区的最后一晚。


刚才我还在抱怨我无聊的日常,转眼神就满足了我的愿望。


明天我会启程去V11区,那封邮件里只有一句话,kaito掌管了V11,他需要一个妻子。

我要出嫁了。

评论
热度(9)
2016-03-12